上海433175俱乐部-上海手键俱乐部

立即注册 433175俱乐部社区 会员
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

RCF又立新功!2019年CQWW CW远程比赛记

开心
    3 天前

连续签到: 17 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主
    2019年CQWW CW比赛前,计划用RCF软件远程进行。比赛前一天,修改了家里远程电台设置,开启了CLUB模式,设成其他人不能使用我的电台,只有我自己一个账号才可以远程操作。
    由于平时对RCF的服务端进行了一些功能限制,这次竟然忘记了打开很多开关和大部分滑动条。但基本不影响比赛。有一个CW滤波设置,我提前做了设置300,能满足我比赛要求。其他比如功率调整,降噪调整等等很多一堆开关,我都没有开放权限。

这次比赛,取得了三个成果
    一、全过程使用远程电台,没有动过实体电台。
    二、流量卡用的是中国联通的4G,全程高速运行,非常给力,流量使用情况见后图。
    三、总体成绩比较满意。

比赛前制定的目标:
    1000 QSO 或者 50万分。

开心
    3 天前

沙发

这是第一天24小时流量。共350M.

这是第二天24小时流量。共380M

这是第三天早上8小时流量。共47M。
    总体来说,这个中国联通的网络是很给力的,能完成
    高强度的比赛流量和速度要求。总的流量也在可以接受的范围内。
    比赛使用的是联想X230的笔记本电脑,用一个全网通WIFI发射给这个电脑上网,比赛中整体延时在0.05-0.50之间,几乎没有卡顿现象。

开心
    3 天前

板凳
    比赛期间48小时内,总共发生过RCF软件卡机5次,每次重启用了5秒左右,其中2次影响了N1MM,需要N1MM也重新连接(不用关闭N1MM,只要重连就行)。其他3次,N1MM不需要重启,直接运行。

N1MM的CW侧音,效果不错。总体比赛音量,用电脑音量控制,感觉比电台音量效果不差。

开心
    3 天前

地板
    RCF软件,在远程端可以连接手键或者自动键,但我觉得没有必要,所以没有连接。

开心

连续签到: 1 天

这是要我改变,也用远程参加比赛节奏嘛。

开心
    3 天前

bg4hyk 发表于 2019-11-25 15:11
    这是要我改变,也用远程参加比赛节奏嘛。

新技术,要大胆尝试,大胆使用。
    这个RCF技术,第一次就是BG4HYK你介绍给我的,是2015年。然后我继续研究使用的,当时第一个帖子,是你发的。我只不过是一步步往前推进。以后我们团队就会大量使用远程进行比赛了,不用劳心劳力在比赛前去架设天线了,只要找到合适的农家乐住下就行。(想动手锻炼身体的成员坚持要自行架设天线的,另当别论)。

开心
    3 天前

这是远程客户端界面

这是远程客户端连接了N1MM以后的界面
    比赛中,采用了我以前发文的N1MM进阶玩法这个技术,对N1MM的TELNET进行了调整,这样,只显示了BG4GOV3这个解码服务器,黄色的就是解码信号。这个解码服务器架设在BH4DEG那,这次比赛,也立功了。大数据过来,我就即时观察各个地区,各个波段到达上海的信号强度,给我比赛中间是否扫地提供了重要参考。另外,红色的是我家里发射到世界各地的信号强度,也是我判断是否切换波段的重要依据。这里比赛,完美解释了大数据运用的好处。

特别鸣谢BH4DEG提供了解码服务器架设场地。

注: N1MM进阶玩法 帖子原文:http://www.bg4gov.com/?id=21

开心
    3 天前

第一天下午北京时间14:44开始扫地欧洲20米。扫地完了以后摆摊20米效果也不错。

第一天晚上北京时间24:00(比赛时间16小时)的成绩。
    看到只搞了537个QSO,心里有点发毛,对总体1000个QSO成绩有点压力。所以先不睡觉,继续干一会。

开心
    3 天前

第二天早上北京时间8:00(比赛时间24小时),总共600个QSO,总分19万分,不理想。

开心
    3 天前

可喜的是,第2天上午8:00以后,北美20米如约而至。这个都是年年喊的20米北美,今年同样给力。这就给我后面的比赛,指出了改进的方向。就是40米波时间基本按照第一天运行,20米北美,第3天早晨必须提前介入。